Модели Мотоциклов Урал


«От ужасающего до умеренно опасного»
Март 27, 2017 – 09:06
Электронное зажигание

Журналист-фрилансер Уэс Сайлер (Wes Siler) написал для Gizmodo обзор на современный мотоцикл «Урал Patrol 2WD», сделанный в дизайне оригинальных советских «Уралов», выпускавшихся до начала Второй мировой войны. TJ выбрал самые яркие впечатления западного журналиста от езды на мотоцикле с люлькой, производящемся на мотозаводе в российском городе Ирбит в Свердловской области.

Твитнуть

Поделиться

Согласно прайс-листу на сайте ИМЗ, «Урал Patrol» стоит 610 тысяч рублей. Сайлер называет более высокий ценник для западного рынка — 15 599 долларов (около 850 тысяч рублей). За эти деньги предлагается в том числе ветровое стекло на люльке и обивка мехом, которая, как думает журналист, должна помочь в борьбе с непогодой.

Patrol 2WD использует дизайн самой первой модели «Урала», выпущенной в 1940 году: в рамках пакта Молотова-Риббентропа Германия поделилась с СССР разработкой мотоцикла BMW R71, дизайн которого и лёг в основу первого советского тяжёлого мотоцикла. Сайлер подчёркивает, что производство «Уралов» было настолько стратегически важным для Советского Союза, что во время войны его перенесли в Ирбит — за пределы дальности полёта немецких бомбардировщиков.

Такое расположение делает бизнес Ирбитского мотоциклетного завода (ИМЗ) крайне сложным в плане логистики: фабрика находится в два раза ближе к столице Казахстана, чем к Москве, а о близости выхода к морю — основному каналу перевозки автотехники — не может быть и речи. В начале 2000-х ИМЗ выкупил бизнесмен Илья Хаит и превратил в ООО «Русские мотоциклы», нацелившись в производстве на западные тенденции.

Первое, что вам нужно знать о байках «Урал» — в сравнении с современными машинами и мотоциклами они объективно отвратительны. Большое обновление модельного ряда в прошлом году добавило в них дисковые тормоза на все три колеса, инжекторный двигатель и гидравлический рулевой демпфер. Остальные технологии в мотоцикле мир увидел ещё в 1980-х. Это [обновление] превратило мотоциклы из ужасающих в то, что можно назвать «умеренно опасные».

Уэс Сайлер, американский журналист
Source: tjournal.ru
Похожие публикации